Это сооружение, напоминающее больше крепость, было построено в XIII веке и изначально служило как почтовая станция, где поломники, следовавшие по великой дороге франков (дорога длинною 3000 км, соединяющая Рим и Англию), могли отдохнуть и поменять лошадей.
В XV веке это здание было переоборудовано в хлебный амбар, куда все местные крестьяне свозили зерно на хранение.
В 50-е годы XX века один земледелец купил неподалеку землю для выращивания пшеницы и ячменя. Государство в нагрузку передало ему и эту средневековую постройку. Новый хозяин восстановил здание, при этом не изменяя его внешний многовековой облик.
Сегодня здесь располагается небольшое агритуризмо (фермерский дом), а в доме по-соседству есть мельница, где перерабатываются зерновые с местных обширных полей.
В наших гастрономических турах по Тоскане мы обязательно заедем сюда, чтобы посмотреть как изготовляют биологическую пасту из твердых сортов пшеницы по старинных технологиям.
Scrivi commento